В курином мясе, произведенном на территории Кемеровской области, обнаружен хинолон в количестве, превышающем норму в 60 раз. Специалисты Управления Россельхознадзора контролирующие республики Тыва, Хакасию и Кемеровскую область в ходе плановых проверок, взяли пробы куриной продукции и выявили содержания хинолонов, как остаточного явления лекарственных препаратов, которые превышали норматив допуска в несколько десятков раз.
Тушки куриц исследовались в химико-токсилогической лаборатории ФБГУ «Кемеровская МВЛ», где и обнаружили что остаточное количество лекарственных препаратов (хинолонов) превышает допустимый уровень содержания в 60 раз. В птицеводческой отрасли такое вещество как хинолон используется, когда куры заболевают какой-либо инфекционной болезнью. Если птицу лечить этим веществом правильно, то в мышечной ткани кур остатков вещества не должно быть. Вывод напрашивается сам собой – некомпетентное лечение птицы и вызвало подобное превышение опасного вещества в курином мясе.
В Россельхознадзоре пояснили, что употреблять в пищу такое мясо кур ни в коем случае нельзя. У человека, который съел такую «курочку», может начаться тошнота, несварение желудка, нарушается работа всего желудочно-кишечного тракта, что вызывает риск возникновения инфекции грибковой или бактериальной.
Ничего себе новости. Конечно, эти куры которые выросли на химия, пользы от них конечно же мало. Я всегда удивлялся , как это за три месяца вырастает уже большая курица, это просто что то не реальное. Надеюсь ни одна курица, в которой большая нора химии, не попала на стол ни одному человеку. Бизнес бизнесом, но это же криминальное дело. Лучше купить курицу на рынке в какой то бабке.