В кемеровских курах нашли хинолоны

В курином мясе, произведенном на территории Кемеровской области, обнаружен  хинолон в количестве, превышающем норму в 60 раз. Специалисты Управления Россельхознадзора контролирующие республики Тыва, Хакасию и Кемеровскую область в ходе плановых проверок, взяли пробы куриной продукции и выявили содержания хинолонов, как остаточного явления лекарственных препаратов, которые превышали норматив допуска в несколько десятков раз.

Тушки куриц исследовались в химико-токсилогической лаборатории ФБГУ «Кемеровская МВЛ», где и обнаружили что остаточное количество лекарственных препаратов (хинолонов) превышает допустимый уровень содержания в 60 раз. В птицеводческой отрасли такое вещество как хинолон используется, когда куры заболевают какой-либо инфекционной болезнью.  Если птицу лечить этим веществом правильно, то в мышечной ткани кур остатков вещества не должно быть. Вывод напрашивается сам собой – некомпетентное лечение птицы и вызвало подобное превышение опасного вещества в курином мясе.

В Россельхознадзоре пояснили, что употреблять в пищу такое мясо кур ни в коем случае нельзя. У человека, который съел такую «курочку», может начаться тошнота, несварение желудка, нарушается работа всего желудочно-кишечного тракта, что вызывает риск возникновения инфекции грибковой или бактериальной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Ничего себе новости. Конечно, эти куры которые выросли на химия, пользы от них конечно же мало. Я всегда удивлялся , как это за три месяца вырастает уже большая курица, это просто что то не реальное. Надеюсь ни одна курица, в которой большая нора химии, не попала на стол ни одному человеку. Бизнес бизнесом, но это же криминальное дело. Лучше купить курицу на рынке в какой то бабке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *