Каширский тепличный комплекс расширяет производство овощей

В каширском тепличном комплексе, расположенном на территории Московской области, идет интенсивное строительство четвертой очереди, в результате чего посевные площади увеличатся более чем на двадцать семь гектаров. Вводиться в эксплуатацию новые теплицы будут уже в текущем году. В настоящее время общий объем посевных площадей тепличного комплекса составляет около пятидесяти гектаров, из которых тридцать отведено под посадки помидор, двадцать под огурцы. Кроме этих культур в теплицах выращивают болгарский перец и баклажаны.

В этом году планируется получить урожай томатов в пределах девятнадцати тысяч тонн, огурцов двадцать три тысячи тонны, пятьсот тонн сладкого перца с баклажанами. Ввод в эксплуатацию четвертой очереди даст возможность увеличить производство помидор.

В каширском тепличном комплексе побывал глава аграрного ведомств России А. Ткачев, который отметил высокую рентабельность подмосковных теплиц. По его словам многим аграриям России следует поучиться у каширских тепличников методам работы, перенять их опыт конкуренции на рынке овощей закрытого грунта, внедрения новых технологий.

А. Воробьев, руководитель администрации Московской области отметил, что в области реализуются все имеющиеся государственные программы, направленные на поддержку АПК, в числе которых и оказание помощи овощеводам.

В Ленинградской области не отстают от подмосковных коллег, и также строят тепличный комплекс, расположенный на территории Волосовского района. Инвестором является предприятие «Агротехнологий», стоимость проекта оценивается в два миллиарда рублей. Посевные площади тепличного хозяйства займут одиннадцать гектаров сельскохозяйственных земель. В теплицах планируют выращивать помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий перец и прочую зелень. Продавать все овощи намерены в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий