сладкий перец

     Стало известно, что помимо отправки российской оранжереи «Лада-2» на международную космическую станцию отправятся еще и семена карликового сладкого перца. Эта овощная культура будет впервые высажена в космосе, а вот вырастет ли она — неизвестно. Для сотрудников оранжереи, как и для всего мира, выращивание сладкого перца на МКС будет интересным экспериментом. Об этом заявил на пресс-конференции Владимир Сычев, занимающий должность замдиректора по науке ИМБП.

Оказывается, эксперты, работающие в оранжерее «Лада-2», уже кое-что изменили, а именно вид освещения, при котором выращиваются те или иные овощи. Они попробовали заменить несколько люминесцентных ламп на светодиодные и, как не странно, выращиваемые овощи отреагировали значительно быстрее и в целом лучше. Поэтому с собой на МНС они будут брать светодиодные лампочки и пробовать вырастить карликовый сладкий перец под их ярким освещением.

Данный эксперимент запланирован уже на декабрь текущего года, так что результаты его будут известны совсем скоро. Если же перец взойдет в космосе, то это будет грандиозное открытие и его зафиксируют в истории.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (4)

  1. канализации, газа и без центрального водоснабжения, подумаешь… Не понимаю я этого, честно. В то время как Мир тратит миллиарды долларов на поиски воды на Марсе — в некоторых странах люди всё еще умирают от жажды, в 21м веке, на Земле умирают… Вроде бы и правильно, что осваивают где то и что то за пределами планеты, и в то же время на эти средства можно помочь тем кто реально в этом нуждается сейчас…

  2. Действительно грандиозное, подумаешь, что у нас села без дорог, канализации, газа и без центрального водоснабжения, подумаешь… Не понимаю я этого, честно. В то время как Мир тратит миллиарды долларов на поиски воды на Марсе — в некоторых странах люди всё еще умирают от жажды, в 21м веке, на Земле умирают… Вроде бы и правильно, что осваивают где то и что то за пределами планеты, и в то же время на эти средства можно помочь тем кто реально в этом нуждается сейчас…

  3. А почему именно карликовый перец? он что хорошо прорастает? Я думаю это будет прорывом, если взойдёт этот перец, но всё же он не будет полезен для человека, а скорее вреден. Лучше бы уж помидоры сажали.

  4. Если главный герой фильма «Марсианин» выращивал на Марсе картошку, почему бы и карликовый перец на космической станции не выращивать?) Не понимаю, почему не додумались до этого значительно раньше? Можно подумать, они чем то рискуют кроме денег. Сейчас возможно уже целые плантации были бы, например, на МКС. Вопрос в том, съедобны ли будут такие овощи))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *