logotip

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией по короновирусу, самое большое в России машиностроительное предприятие «Ростсельмаш» продолжает работу в прежнем режиме. Завод был внесен в список производств, деятельность которых напрямую связана с обеспечением продовольственной безопасности России, вследствие чего работа здесь не прекращается. Каждый день с технологических линий сходят сельскохозяйственные машины и разнообразное оборудование для обработки почвы, посева культур.

Примерно, в июне в южных регионах страны начнут убирать урожай озимых и ранних культур. Предполагается, что в текущем году объем урожая зерновых побьет все существующие рекорды в истории российского растениеводства и составит свыше ста миллионов тонн.

Поэтому так важно обеспечить аграриев надежной и высокотехнологичной сельскохозяйственной техникой. Ситуация с короновирусом некоторым образом, естественно, сказалась на деятельности предприятия. Если производственные цеха, склады и отгрузочные площадки продолжают работать в прежнем графике, то прочие подразделения переведены на режим удаленной работы. С 27 марта удаленно трудятся сотрудники с хроническими болезнями и возрастной категории 65+. Также на домашний режим работы отправлены работники, имеющие детей детсадовского возраста и младших школьников. При этом заработная плата таких сотрудников остается прежней.

Все работники завода обеспечены специальными пропусками, разрешающими проезд, как на личных машинах, так и в общественном транспорте. Администрация города увеличила количество рейсовых автобусов, маршрут которых пролегает вблизи предприятия «Ростсельмаш», чтобы люди могли соблюдать карантинную дистанцию в транспорте. Все работники завода ежедневно обеспечиваются средствами личной защиты от короновируса. Несмотря на сложную обстановку коллектив завода не срывает сроков выпуска техники, что позволит российским аграриям своевременно и без потерь собрать урожай 2020 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.