порода дюрок на Белгородщине

В СГЦ «Агро-Белогорье» в июне получили первое племенное потомство из завезенных в прошлом году канадских свиней породы «дюрок». До начала следующего года здесь собираются получить еще более 5 тысяч поросят элитной породы. Основателями маточного стада стали 539 высокопородные хрюшки, которых завезли из Канады в декабре прошлого года, для того чтобы получить генетически новый племенной материал. В январе вновь прибывших свиней подвергли процедуре искусственного осеменения, как информировала в свое время пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье». В течение этого года в агрохолдинге надеются получить от 600 производительниц примерно 5 с половиной тысяч поросят. Все работы осуществляются с определенной цикличностью. Еженедельно 25 свиней проходят процедуру искусственного осеменения. Соответственно, в том же ритме будут осуществляться и опоросы.

Из еженедельного приплода, который ожидается в количестве 225 поросят, лишь 35 свиней и 30 самцов будут оставлены для селекционной работы как с племенными особями. Все остальные поросята будут направляться на дальнейший откорм.

Как рассказывает гендиректор СГЦ, задача  при селекционной работе с породой Дюрок – добиться увеличения быстроты роста и улучшения вкусовых характеристик свинины. Уже  в самое ближайшее время появится возможность сравнить новых животных и старых. Сегодня уже две компании холдинга  «Грайворонский СК-1» и «Стригуновский СК» получают семенной материал породы «дюрок» из СГЦ «Агро-Белогорье». Племенные животные породы «дюрок» поставляются не только на предприятия холдинга, но и в сторонние компании. Первую партию намерены реализовать в ноябре этого года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *