Камчатка будет полностью обеспечена куриным яйцом

Птицефабрика «Пионерское», которая располагается в Елизовском районе Камчатской области, получила еще одно реконструированное помещение для содержания кур-несушек. Общий объем нового птичника составляет более 36 тысяч голов. С введением в строй обновленного птичника птицефабрика получила возможность в 2016 году увеличить стадо кур-несушек еще на 13 тысяч голов, которые, как ожидается, дадут три миллиона пищевых яиц.

В ходе капитального ремонта птицефабрики «Пионерское» была проведена полная реконструкция и модернизация всех помещений, где содержатся куры-несушки. В двух помещениях производственного назначения, где содержатся куры общей численностью в 70 тысяч голов, смонтировали и запустили в работу новое технологическое оборудование. Помимо этого на птицефабрике вели в эксплуатацию новое помещение инкубатория и создали дезинфекционный барьер.

По мнению Марины Субота, которая руководит Камчатским краем на правах председателя правительства этого региона, в ближайшее время птицефабрика будет работать на полную мощность и сможет производить более 50 миллионов штук куриных яиц ежегодно. Такой объем даст возможность полностью обеспечить потребности местного населения в пищевом яйце.

Как рассказал Андрей Ажмяков, занимающий пост генерального директора птицефабрики «Пионерское» после проведенной реконструкции и модернизации предприятия в помещениях, где содержится птица, будет поддерживаться специальный микроклимат, благодаря новому технологическому оборудованию. Куры будут находиться в условиях большей комфортности, что, несомненно, самым положительным образом скажется на увеличении яйценоскости птицы. На сегодняшний день на птицефабрике осталось всего два помещения, оборудование которых уже давно устарело как в моральном, так и в физическом плане, хотя эти помещение и сегодня эксплуатируются и в них также содержатся куры-несушки. Генеральный директор подтвердил, что заселение нового птичника курами-несушками планируется на первое февраля следующего, 2016 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...