logotip
Применение десикантов повышают урожапй и качество собранной продукции

Плохие погодные условия в виде дождей, неравномерных жарких периодов, усиленные наличием возбудителей болезней и нашествием вредителей, неизменно являются причиной больших потерь урожая. Растения испытывают стресс, и вследствие этого их урожайность может снизиться на 50-60 %. Помогут различные препараты, применяемые для десикации,  которых сегодня производится достаточно много. Вовремя проведенный процесс десикации снизит риск потери урожая.

Влажная земля позволяет вольготно расти сорнякам, развиваться патогенным заболеваниям растений. В то же время уборка посевов с большим количеством сорняков, пораженных к тому же болезнями, сущее бедствие для аграриев. Снижается темп работы комбайнов, ухудшается качество урожая. Десикация поможет избежать всех этих негативных факторов, свести к минимуму возникновение фитофотороза, белой гнили, снизит количество сорняков и максимально подсушит растения на уровне почвы в период дождей.

Проведение десикации показывает максимальный эффект, если она проводится перед началом уборки урожая. При этом быстрее созревают овощи и плоды, снижается уровень засоренности посевов, что положительно сказывается на работе уборочной техники. Например, при выращивании гороха своевременно проведенная десикация предохраняет стручки от растрескивания и высыпания горошин на землю, а весь процесс созревания происходит быстрее. В целом, даже в плохую погоду применение десикантов при выращивании  гороха помогает сохранить до 2000 кг продукции с одного гектара.

Кроме всего прочего применение десикантов улучшает и качество собранного урожая. У масличных культур снижается кислотность семян и увеличивается уровень масла, в  зерновых повышается уровень клейковины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *