logotip
В Госдуме предлагают вернуть летнее и зимнее время

Возвратиться к сезонному переводу времени призвал депутат Госдумы А. Барышев, что, по его мнению, позволит увеличить производительность труда. О том, как это скажется на сельском хозяйстве в целом и в частности на животных, мнения экспертов разделились.

Одни высказываются, что подобное действие может оказать негативное воздействие  на уровень надоев, учитывая, что сбой биологических часов для сельскохозяйственных животных является стрессом. Другие уверены, что при правильной организации рабочего времени работников ферм, перевод часов никак не отразится на надоях.

По словам В. Козлова, возглавляющего в Калужской области КФХ «Козлов» для адаптации животных к новому графику кормления и доения, который сдвинется на час, потребуется не меньше трех недель, что негативно отразится на объеме производства молока. Башкирский ветеринар  сельхозпредприятия «Базы» И. Галин согласен, что сезонные скачки времени негативно сказываются на удоях, но это носит кратковременный характер. Поддерживает его и доктор сельхознаук А. Конашевский, который является главой хозяйства «Прометей» и объединения «Псковский фермер». По его словам проблемы не существует. Режим для животных менять необязательно, просто люди будут исполнять свои обязанности по другому времени.

В. Яговкин, представитель аграрного комитета в правительстве Кировской области, поддерживает инициативу перевода часов на летнее и зимнее время. По его мнению, увеличение светового дня летом даст хороший экономический результат, позволив аграриям заготовить больше кормов, быстрее собрать урожай.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *