В Иркутской области награждают лучших сельхозпроизводителй

О том, как развивается агропромышленный комплекс региона, рассказывал Сергей Левченко, действующий глава Иркутской области на собрании, устроенном в честь празднования Дня работников сельского хозяйства.  На собрании присутствовали  члены правительства области, главы сельских поселений, сотрудники и руководители сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов, главы фермерско-крестьянских хозяйств.  Помимо этого на собрание были приглашены студенты и ученики, участвовавшие в реализации мероприятий в сельском хозяйстве, представители научного сообщества агросферы, директора школ, представители ветеранских  и общественных  организаций.

В своем выступлении Сергей Левченко обратил внимание на поддержку государством сельского хозяйства. По его словам, каждый год на эти цели из федерального и областного бюджета выделяется почти 2 миллиарда рублей. Это дает возможность развивать сельское хозяйство и реализовать инвестиционные проекты, о чем свидетельствуют такие показатели как повышение объема производства. В этом году в регионе произведено сельхозпродукции больше почти на 11%, нежели в прошлом году, в денежном исчислении это составляет более 65 миллиардов рублей.  В докладе министра сельского хозяйства Ильи Сумарокова были озвучены цифровая статистика деятельности АПК в этом году. Яровых культур было посеяно больше на 8 тысяч гектаров, также были увеличены посевные площади под кормовые культуры и рапс. Картофеля было собрано более 600 тысяч тонн, а зерна около 770 тыс. т. Средняя урожайность зерновых составила почти 19 центнеров с гектара. Полностью заготовлен семенной запас зерна и бобов. Овощей собрали более 160 тысячи тонн. Собственным картофелем регион обеспечен полностью. Большое внимание в этом году уделялось запасу на зимний период кормов. Заготовлено более 500 тысяч тонн сена и 270 тонн силоса. На каждое животное приходится в среднем по 22 центнера корма, грубого и сочного. Это вдвое больше по сравнению с прошлогодними показателями, отметил министр.

Лучшие сельхозпроизводители АПК получили из рук губернатора награды – звание заслуженного работника сельского хозяйства. Также были подведены результаты областного соревнования  в области агропромышленном комплексе Иркутской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Поддержка государством агропромышленного комплекса, это уже является постоянной величиной. И труженики села отвечают на такое внимание. Уже то, что регион полностью обеспечивает себя например картофелем, говорит о многом. А цифры озвученные губернатором, впечатляют. Рост наблюдается буквально по всем позициям. И это звучит очень оптимистично. Кстати, поощрения от руководства области, моральное и материальное, тоже не может быть лишним. Не надо это недооценивать. И если его используют, то это правильно.

  2. О поддержке сельского хозяйства в Иркутской области знаю не понаслышке потому что являюсь жителем этой области. Мне нравится, что есть различные программы, которыми может воспользоваться начинающий предприниматель, чтобы развивать сельское хозяйство. Это очень необходимо для области, ведь своя сельхоз продукция всегда ценнее для региона, чем привозная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *