logotip
Правительство РФ изменило систему субсидирования "Росагролизинга"

В правительстве России 31 августа одобрили программу субсидирования компании «Росагролизинг», которая будет предоставлять сельскохозяйственную технику аграриям по льготному лизингу. Руководство компании уверено, что подобный механизм станет стимулом для обновления всего имеющегося в России парка сельскохозяйственной техники. По имеющейся в компании информации, технику по льготному лизингу чаще всего приобретают сельскохозяйственные предприятия малого и среднего бизнеса.  Использование подобными предприятиями льготных программ позволит им не только купить новую технику, но и сразу начать ее эксплуатацию, рассчитываясь при этом за нее на протяжении пяти-семи лет. Высвобожденные средства аграрии смогут использовать для развития своего бизнеса, подчеркнули в «Росагролизинге».

Новые правила субсидирования лизинговой компании, утвержденные российским правительством, предусматривают предоставление льготной господдержки малым и средним сельскохозяйственным предприятиям, число которых в общем количестве получателей не должно быть меньше 60%. Как поясняют в информационной службе, такие условия по большей доступности сельскохозяйственной техники, дадут возможность подготовиться сельхозпроизводителям к проведению сезонных работ на полях.

С будущего года в правительстве намерены изменить систему получения дотаций при закупках сельскохозяйственного оборудования и машин. Субсидии будут получать лизинговые компании, а не сами производители сельхозтехники, как это происходит сегодня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *