Израильский концерн Tnuva заинтересовался сотрудничеством с компанией «Молвест»

Как сообщает пресс-служба правительства Воронежской области во время визита представителей региональных властей в Израиль, велись переговоры с принимающей стороной на предмет сотрудничества компании «Молвест» и израильского молочного концерна Tnuva. Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области, который возглавлял российскую делегацию, вместе с ее членами  побывал на одной из площадок концерна Tnuva, где ознакомился, как работают различные  производственные  мощности израильской компании.

Концерн Tnuva является самым крупным производителем молочной продукции в Израиле. На его долю приходится более 70% всего объема реализованных молочных продуктов по стране. Со стороны израильских производителей молочной продукции проявилась заинтересованность в отношении российского молочного животноводства. В частности, израильтяне выразили желание построить по израильской технологии на воронежской земле несколько коровников. Кроме этого речь шла о сотрудничестве в сфере производства молочной продукции, которая будет изготавливаться в Воронежской области и должна поставляться на потребительский рынок Израиля.

Как информирует агентство «Абирег», российская компания «Молвест» по своей величине и значимости сегодня занимает третье место на внутреннем продовольственном рынке, производя более 400 тысяч тонн традиционных молочных продуктов в год. Компания включает в себя восемь дочерних предприятий, которые расположены на различных территориях страны.

В собственности «Молвеста» находятся два молочных комплекса, расположенных на территории Воронежской области. Одно из них ООО СХП «Молоко Черноземья», что находится в Аннинском районе, по достижении проектной мощности, которая в среднем равна 107 тоннам молока за 24 часа работы, сможет конкурировать с самыми крупными  европейскими предприятиями  в этой области, перерабатывая более 38 тысячи тонн молока за 12 месяцев.

Второй объект «Молвеста» – СХП «Новомарковское», которое располагается в Кантемировском районе Воронежской области и будет расширено за счет введения в  эксплуатацию второй очереди, что позволит увеличить дойное стадо, доведя его численность 5 тысяч коров. Соответственно, вырастет и производство сырого молока, объем которого сегодня находится  на отметке 18.5 тысяч тонн в год, а по завершении всех строительных работ поднимется до 28 тысячи тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *