logotip
Израильские технологии станут внедряться в российское животноводство

Татарстан станет первой площадкой по внедрению израильских технологий в животноводческую отрасль АПК России, как сказал А. Дворкович, вице-премьер правительства РФ. Заседание комиссии, участниками которой являются представители России и Израиля стало уже четырнадцатым по счету, где обсуждаются вопросы совместного торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Решение об использовании в российском животноводческом комплексе израильских технологий было принято два года тому назад. За этот период, по словам Дворковича, велась большая работа, направленная на выбор регионов, в которых можно разместить крупные животноводческие предприятия. Первыми площадками было решено выбрать территорию Тамбовской и воронежской областей, а также республики Татарстан. Вице-премьер сказал, что в настоящий момент есть договоренности о формах сотрудничества, осталось решить вопрос финансирования проектов.

Инвестиционная стоимость этих проектов оценивается, как минимум, в 2-3 миллиарда долларов, и это лишь на первом этапе реализации проектов, которые предусматривают создание молочного стада в сто тысяч голов КРС. Дворкович поясняет, что реализация проектов будет осуществляться на основании существующей государственной программы развития АПК. Правительство намерено выпустить по этому вопросу специальное постановление, дающее возможность тем компаниям, которые в различных регионах примут участие в проектах, действовать по определенной схеме и применять аналогичные технологии.

По словам Левина, заместителя главы аграрного ведомства России, в реализации проекта заинтересованы как Израиль, так и Россия. Для израильской стороны – это хороший опыт в плане обмена опытом, для российских аграриев – возможность ускорить развитие сельскохозяйственной индустрии. Предполагается, что сотрудничество будет осуществляться в области науки и образования, а также инновационных технологических разработок в сельском хозяйстве.

Кроме создания животноводческих кластеров, российская и израильская стороны будут сотрудничать в таких сферах АПК как мелиорация, ирригация, технология капельного полива.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *