logotip

Правительством Российской Федерации одобрены изменения в постановлении № 1432, регламентирующего правила выделения субсидий для предприятий, производящих сельскохозяйственную технику и оборудование. Новое постановление № 650 об изменениях, утвержденное 8 мая текущего года, размещено на официальном сайте российского правительства.

Конкретное изменение правил заключается в скидке, размер которой теперь составляет от 10 до 15 % от цены производителя за единицу сельхозтехники.  Максимальная скидка в 15% будет предоставляться для предприятий, действующих на территории удаленных регионов. Кроме этого изменился и реализатор этого постановления. Теперь отвечать за предоставление субсидий будет не аграрное ведомство РФ, а российское министерство промышленности и торговли.

Государственная программа 1432 показала себя как лучший механизм оказываемой госпомощи в деле модернизации и эффективного развития российского агропромышленного комплекса. Многие отечественные сельхозпроизводители каждый год ожидают ее запуска, чтобы получить возможность обновить парк сельскохозяйственной техники, на льготных условиях.

«Росспецмаш» как ассоциация, объединяющая всех российских производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, в начале апреля этого года отправила М. Мишустину, премьер-министру российского правительства, письмо, где кроме прочих предложения просила, чтобы как можно быстрее была запущена программа по предоставлению субсидий производителям сельскохозяйственной техники, которые продают ее аграриям с существенными скидками.

Механизм субсидирования направлен на поддержку российских сельхозпроизводителей, которые нуждаются в обновлении парка сельхозтехники, но при снижении платежеспособности приобрести трактора и комбайны без скидок не в состоянии. В свою очередь отечественные машиностроители благодарны правительству Российской Федерации за оказываемую помощь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.