Из Бразилии в Приморский край поставляется зараженное бактериям мясо

Из далекой Бразилии в Приморье прибыла партия общим объемом более 76 тонн мясной продукции, состоящая из свинины и домашней курицы,  которая по сообщению пресс-службы при региональном управлении Россельхознадзора заражена бактериями. В сообщении, поступившем из этого ведомства, говорится, что в трех партиях, поступивших из Бразилии, мясная продукция не соответствует  нормам Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Поставщиком партии бразильской домашней курицы массой более 24 тонн является компания Seara Alimentos Ltd, зарегистрированная в Бразилии. Прибывшая мясная продукция была помещена на склады временного хранения, где и производился отбор образцов для исследования. Результаты анализов говорят о том, что в мясе курицы обнаружено множество бактерий, уровень которых превышает допустимые нормы в 12 раз.

Другая партия куриной продукции объемом в 27 тонн, поставщиком которой значится бразильская компания «Cooperativa Central Aurora Alimentos», после проведенного исследования  также признана опасной для использования в пищу, так как и здесь наличие бактерий превысило допустимый уровень  более чем в восемь раз. Еще раньше Россельхознадзор  уже предъявлял претензии  к данным бразильским поставщикам. Компания Seara Alimentos Ltd уже два раза, начиная с 2014 года, подвергалась усиленному контролю со стороны этого ведомства, предприятие  «Cooperativa Central Aurora Alimentos» также дважды в этом году нарушало допустимые нормы  содержания бактерий в своей продукции.

Компания «Pamplona Alimentos S/A», зарегистрированная в Бразилии и поставляющая в нашу страну свинину, все последнее полугодие находится под постоянным усиленным контролем. Пробы мяса, взятого на исследования из партии свинины объемом в 25 тонн, в результате показали, что усиление контроля было вполне оправданным и правомерным. Региональной ветеринарной лабораторией было установлено превышение допустимых норм содержания бактерий в 4-5 раз. Как сообщают из Приморского Россельхознадзора, все партии мясной продукции из Бразилии, которые не соответствуют нормам таможенного регламента, в свободную продажу не допущены.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...