Перед Продовольственным Фондом республики Чувашия стоит первая задача – обеспечить население региона безопасными и качественными продуктами по приемлемой стоимости, а аграриев минеральными удобрениями высокого качества и топливом для сельскохозяйственной техники.

В прошедшем году удалось больше закупить минеральных удобрений. Чтобы удобрения вовремя поставлялись к началу посевной страды, ПФ получило разрешение на работу с опасными грузами при их погрузке и выгрузке на железнодорожном транспорте. Аграрии республики вовремя получили все необходимое для своевременного посева сельскохозяйственных культур.

Весной в разгар пандемии по короновирусу сотрудники фонда вместе с добровольцами из аграрного вуза за месячный срок собрали двадцать тысяч продовольственных наборов, что позволило обеспечить продуктами первой необходимости девятнадцать тысяч малообеспеченных граждан, проживающих в разных районах Чувашии. Глава региона О. Николаев положительно отозвался о работе Продовольственного Фонда, который стал площадкой для формирования продуктами питания наборов, их доставки по районам республики. По словам главы региона, подобная работа должна продолжаться и дальше и привлекать все больше волонтеров и спонсоров.  

По результатам деятельности за 2020 год Продовольственному фонду Чувашии, участвовавшему в экономическом соревновании среди перерабатывающих предприятий республики, отдано первое место. В прошлом году вместе с компанией «Эко-Продукт», работающей в Цивильском районе, Фонд получил высокий урожай районированной полбы, отличающейся экологической чистотой. По итогам тестирования продукции компании «Эко-Продукт», которое проводилось в европейской лаборатории, предприятие получило сертификат по органическому земледелию. В перечне разрешенных к производству культур числится и чувашская полба. Подобный документ позволяет компании найти свою нишу на международном рынке сбыта органической продукции.

При участии Продовольственного Фонда в республиканском аграрном университете появилась новая аудитория по овощеводству и плодоводству. Также предприятие подписало договор о сотрудничестве с компанией «Фос-Агро Волга» по поставкам минеральных удобрений сложных форм. Продовольственный Фонд в 2020 году стал главным партнером в Чувашии крупнейшего холдинга России «Уралхим».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий