logotip
В Калмыкии создана совместная итало-калмыцкая сыроварня

В республике Калмыкия на территории Городовиковского района полным ходом идет создание сыроваренного предприятия. Сыроварня строится по совместному проекту российских и итальянских бизнесменов, для чего было организована итальянско-калмыцкая компания «Агро-Венеция». Производственные мощности будущего предприятия позволят перерабатывать в сутки до десяти тонн сырого молока. В настоящий момент производство сыра начато в экспериментальном варианте. Планируется, что на полную мощность завод выйдет уже в этом году.

Решение о строительстве сыроварни итальянские бизнесмены приняли после визита в Городовиковский район, когда их технолог сварил сыр из калмыцкого молока по традиционным итальянским рецептам. Чтобы обучить местных производителей делу сыроварения из Италии прибудет специалист, который на протяжении года будет участвовать в производстве продукции. Инвестиционная стоимость совместного проекта оценивается в один миллион евро. Правительство республики Калмыкия обещает оказывать поддержку в реализации этого проекта. Кроме строительства сыроварни итальянцы своими инвестициями будут принимать участие в закладке яблоневых и грушевых садов.

Сыроваренному делу зарубежные специалисты будут обучать и фермеров из Томской области, где в текущем году планируется создание специализированной школы сыроваров. Сибиряков станут учить сыроделы из Голландии и Австрии. Этот проект возник после того как делегация аграриев из Томской области посетила Нидерланды и австрийскую провинцию Штирия. Сибиряки считают что могут наладить производство продукции, способной конкурировать с известными брендами, поскольку молоко сибирских коров отличается высоким качеством. В настоящее время В томской области производством сыра занято два крупных предприятия и более десяти индивидуальных предпринимателей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...