Итальянские и французские сыры из Пензы на российский рынок

Пензенская область устойчиво держится на первых позициях в Приволжском Федеральном округе по производству сыра. Как сообщает пресс-центр при министерстве сельского хозяйства области, местные сыровары за восемь месяцев текущего года значительно увеличили выпуск этой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлогоднего года.

В начале 2013 года холдинг «Дамате» купил предприятие по производству сыров в г.Белинский Пензенской области, где после проведения полномасштабной реконструкции производства, которая длилась больше года, предприятие сейчас может выпускать до 200 тонн качественной сырной продукции. Одновременно специалистами предприятия разрабатывался собственный сырный бренд, который под региональной маркой «Чембар» и был презентован осенью 2014 года.

В настоящее время группа компаний «Дамате» значительно увеличила производства сыра. По сравнению с 2014 годом объемы производимых сыров за девятимесячный период выросли почти в 3,5 раза, что соответствует 2297 тоннам.

В 2017 году «Дамате» планирует выпустить около 7200 тонн сырной продукции.

Начали выпускать сыры и в Нижнеломовском районе Пензенской области. Здесь ООО «Мега-Мастер» уже начало разработку итальянской линейки сыров, среди которых планируется ежегодно производить такие марки, как «Маскарпоне» в количестве 20 тонн, «Рикотта» – 40 тонн, «Проволоне» – 20 тонн. Кроме итальянских сыров с сентября этого года налажено и производство знаменитых французских сыров с плесенью «Бри» и «Какомбер», которых планируется выпускать ежегодно по 40 тонн каждого. В этом году жители Пензенской области уже смогли оценить Маскарпоне, Рикотта и Проволоне, которые поступали в продажу пока еще маленькими партиями – 9; 3.6 и 3 тоны соответственно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...