logotip
В Иркутской области МИнсельхоз изменил механизм предоставления грантов

Минсельхоз Иркутской области внес изменения в список потенциальных претендентов на получение грантов, которыми могут выступать некоммерческие образования садоводов, дачников и огородников. Теперь эти объединения могут воспользоваться правом на господдержку, которая может быть направлена исключительно на модернизацию и развитие общих инфраструктурных объектов.

Подобное решение регионального Минсельхоза, по словам И. Сумарокова, возглавляющего это ведомство, стало следствием многочисленных обращений жителей области. Выигранные гранты дачники, садоводы и огородники смогут использовать для устройства дренажных систем, подведения газовых магистралей, обеспечения пожарной безопасности и сохранности имущества граждан на загородных участках, а также эпидемиологической и санитарной безопасности. Уже в этом году некоммерческие образования смогут принять участие в конкурсном отборе на право получить государственный грант.

В целом за два прошедших года государственную поддержку получили более двадцати садоводческих, огороднических и дачных образований. Общая сумма субсидий, которые выделялись из региональной казны, составила примерно десять миллионов рублей. Самый крупный грант не превышает пятисот тысяч рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...