Инвесторы призывают сельхозпроизводителей отказаться от использования антибиотиков

Инвесторы, которые управляют активами, оцениваемыми больше чем в один триллион долларов, обратились с просьбой к крупнейшим торговым компаниям, чтобы те в свою очередь призвали производителей мяса отказаться от использования при его производстве от антибиотиков, которых и так не хватает для людей. С подобным обращением выступила коалиция, куда входит 54 организации, которые управляют  пенсионными фондами и активами. В числе управляющих находится  английская Aviva Investors, в ведении которой активов на сумму около 300 миллиардов  фунтов стерлингов, а также французская Natixis Asset Management, чей капитал оценивается более чем в 300 миллиардов евро. Обращение управляющих активами адресовалось таким крупнейшим производителям пищевых продуктов как Domino’s Pizz,  McDonald’s, английская торговая сеть пивных JD Wetherspoon.

Беспокойство инвесторов обуславливается тем, что регулярное использование антибиотиков при производстве мяса и другой сельскохозяйственной продукции негативно сказывается на здоровье людей, потребляющих такие продукты, а также плохо влияет на доходную часть компаний. Своим обращением инвесторы ответили на обращение ВОЗ (Всемирная организация здоровья), которая уже предупреждала, что неконтролируемое использование антибиотиков при выращивании животных и птицы приводит губительным последствиям.

В 2014 году ВОЗ сообщала, что устойчивость человека к имеющимся антибиотикам сегодня находится под угрозой, современные медикаменты, которые на протяжении десятилетий успешно использовались в борьбе против различных вирусов,  уже могут не справляться с обычными инфекциями, поскольку человек употребляет много антибиотиков, попадающих в его организм вместе с продуктами животноводства. В результате простейшая инфекция может оказаться для человека смертельной.

Вопрос отказа от антибиотиков особенно касается компании Aviva Investors, так как она является инвестором многих фармацевтических  предприятий, производителей продуктов питания и их ритейлеров, как поясняет Эбигейл Херрон,  представитель этой компании.

Резистентность человеческого организма, как говорит Херрон,  к препаратам из ряда антибиотиков происходит быстрыми темпами, успеть за которыми фармацевтические компании не могут.  Отсюда вытекает и то, что если сейчас не решить эту проблему, которая заключается в неконтролируемом использовании  антибиотиков в птицеводческой и животноводческой отрасли сельского хозяйства,  то потери здоровья у людей, так же как и финансовые убытки у инвесторов, будут несоразмеримо большими.

Судя по информации, которую представила коалиция инвесторов, половину всего объема антибиотиков, что производятся в Англии, используется в сельском хозяйстве при выращивании животных и птицы.  В Америке и того больше, там доля подобных препаратов в сельском хозяйстве составляет 80%.

Как считает Джереми Коллер, представитель Coller Capital, сельхозпроизводители, которые не откажутся от неразумного использования антибиотиков, в недалеком будущем будут иметь проблемы с урегулированием, которое обойдется для них весьма недешево.  Акции мировых производителей продуктов питания, являются основой пенсионных накоплений. Поэтому инвесторы  обращаются к этим гигантам пищевой промышленности разработать стратегический план по ответу на призыв ВОЗ и инвесторов.

50% тех компаний, которые занимаются ресторанным бизнесом, после того как к ним напрямую обратились инвесторы,  пояснили, что они не раскрывают информацию, которая касается использования поставщиками сельхозпродукции антибиотиков.  Компания JD Wetherspoon ответила коалиции, что препараты из группы антибиотиков используются строго по назначению ветеринарной службы, и нет случаев применения антибиотиков в качестве стимуляторов роста животных.

Представитель компании McDonald’s, также ответил, что их поставщики могут использовать антибиотики лишь как средство лечения при заболеваниях животных или птицы, и стараются снижать их дозы.  В этой компании проводится политика, которая будет снижать  использование антибиотиков, наиболее важные для человеческого организма  к 2018 году, как и предписывает Всемирная организация здоровья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *