Инвестор тепличного комбината в Новосибирске получит помощь от властей

Тепличный комбинат «Толмачевский» взялся за реализацию проекта по производству овощей, стоимость которого оценивается почти в три миллиарда рублей. Инвестиционный совет, организованный при правительстве Новосибирской области полностью поддержал как выделение льготного кредита предприятию, так и обеспечение его государственной субсидией.

Владимир Знатков, занимающий пост заместителя председателя правительства Новосибирской области, на прошедшем заседании инвестиционного совета объяснил, что правительство должно поддержать проект и оказать ему всемерную поддержку в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации на предмет получения  тепличным комбинатом государственной субсидии. А генеральный директор тепличного комбината «Толмачевский» Наталья Иванова-Слепцова разъяснила, что поддержка необходима в первую очередь, чтобы как можно скорее получить льготный кредит и субсидию по программе Минсельхоза РФ, которая в какой мере поможет возместить затраченные средства. Кроме этого нужно наладить взаимодействие с представителями власти, которые смогут оказать поддержку в плане строительства подстанции и подключения комбината к энергопитанию.

Именно эта проблема явилась причиной задержки начала строительства первой очереди тепличного комбината, которую планировалось начать весной 2015 года. Все строительство рассчитано на пять лет и должно завершиться к 2020 году. Для тепличного комбината налоговые льготы составили более 176 миллионов рублей.  Строительство тепличного  комбината  будет производиться в две очереди, а его общая площадь составит более 17 гектаров. Здесь планируют выращивать помидоры и огурцы различных видов и сортов с годовой производительностью в 15 тысяч тонн продукции. Из общей стоимости проекта в 3 миллиарда  рублей только одна треть будет собственными средствами предприятия, оставшаяся часть будет заемной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...