logotip
молочную ферму построят российский и уругвайский инвестор

В 2020 году на территории Вологодской области может появиться крупная молочно товарная ферма мощностью в две тысячи голов КРС. Реализацией инвестиционного проекта займется компания из Уругвая Conaprole и российской ГК «Нева Милк». Для уругвайского инвестора подобный проект станет первым опытом совместной деятельности с российскими компаниями. Две трети акций нового предприятия, которое получило название «Невапроле» будет принадлежать уругвайской компании.

По предварительным подсчетам, произведенным А. Беловым, одного из руководителей «Союзмолоко» ферма сможет давать до двадцати тысяч тонн молока в год. В настоящее время решается вопрос строить ферму на новом месте или провести реконструкцию на одном из действующих животноводческих предприятий.

Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в полтора миллиарда рублей. При этом обязательства российской ГК «Нева Милк» заключаются в предоставлении земельного участка и переработке всего получаемого на ферме молока в сыры, майонезы, и прочую молочную продукцию. Сумма вложений в проект со стороны российской компании составляет порядка двухсот миллионов рублей. Уругвайская компания обязуется поставить для нового предприятия молочный скот и технологическое оборудование и внести оговоренную сумму для реализации строительства нового предприятия либо реконструкции действующего.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...