Инвестиции в сельское хозяйство будут дотироваться государством

Как рассказал А.Ткачев, занимающий главное кресло в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, на рабочем заседании правительства, что проходило 22 октября текущего года, рассматривался и обсуждался вопрос о поддержке сельского хозяйства, и в частности, о дополнительном выделении субсидий и кредитов на инвестиционные проекты для увеличения эффективности отраслей растениеводства и животноводства. Итогом заседания стало решение выделить на развитие этих отраслей средства из антикризисного фонда в размере около 9 млрд. руб.

По мнению А.Ткачева, выделение таких дополнительных средств даст возможность Банку России рефинансировать на 100% ставки по кредитам, выдаваемых на осуществление инвестиционных проектов. Кроме этого такая поддержка государства позволит провести их пролонгацию в течение одного года. По отраслям распределение дополнительных средств, как рассказал министр, разложилось следующим образом:

В растениеводство на инвестиционные кредиты из федеральной казны направлено было еще в июне почти 12 миллиардов рублей, а с дополнительными деньгами общая сумма поддержки в рамках осуществления антикризисных мероприятий составит больше 15 миллиардов рублей. Это с учетом дополнительных средств, которые в этой сумме составляют около 4 миллиардов рублей.

Для привлечения инвесторов и реализации запланированных проектов в животноводческой отрасли, всего выделяется около 30 миллиардов рублей. В августе текущего года было выделено чуть больше 24 миллиардов рублей, и как антикризисную поддержку, животноводы России  получат  еще примерно 5 миллиардов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...