Игорь КУзин с визитом в Воронежской области

Заместитель аграрного министра Российской Федерации Игорь Кузин прибыл на воронежскую землю с рабочим визитом. Встречал его глава области Алексей Гордеев. Во время встречи обсуждались вопросы, касающиеся государственной поддержки, которая оказывается Минсельхозом регионам в ходе  реализации программы, направленной на  развитие этой отрасли и  нормализации работы рынков сельхозпродукции, продовольствия и  сырья в период с 2013 года и по 2020. Кроме этого чиновники обсудили новые формы субсидирования агрокредитов, то есть, речь шла о льготных кредитах, годовые проценты по которым будут не выше 5%.

Оба руководителя пришли к единому мнению, заключающемуся в том, что при внедрении новой системы кредитования необходимо максимально снизить риски, и одновременно найти верные решения, как стимулировать банки выдавать низкопроцентные кредиты агросектору. Помимо этого участники встречи рассматривали вопрос государственной поддержки таких направлений в сельском хозяйстве, как мясное и молочное животноводство. По мнению чиновников необходимо для каждого субъекта РФ  определить приоритетное направление развития АПК, с учетом региональной специфики.

Игорь Кузин побывал на комбинате «Воронежский», который производит молочную продукцию, поставляемую в несколько десятков регионов России. Завод за год способен перерабатывать более 150 тысячи тонн молочного сырья, ассортимент его продукции  насчитывает более сотни наименований, среди которых различные сорта сыров и йогуртов, молока, кисломолочных продуктов и многого другого. На предприятии  Игорь Кузин обсудил с руководством завода меры господдержки, оказываемые молочной отрасли сельского хозяйства, конкретно разговор касался планируемых молочных интервенций, которые будут осуществляться в следующем году. В целом, замминистру понравилось, как организован сбор молочного сырья, а именно то, что все транспортные и логистические расходы берет на свой бюджет предприятие переработчик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Вот это я понимаю. Власти наконец начали поддерживать собственную российскую сельхозпромышленность. Очень порадовала новость о кредитовании в 5 процентов, думаю желающих будет предостаточно, раз Россия начала поддерживать этот сектор экономики, от этого будет только всем нам хорошо. Качественные продукты, а не химия от запада. Я очень доволен такой поддержкой со стороны правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *