И на Урале буду расти шампиньоны

В следующем, 2016 году в Челябинской области будут значительно увеличены средства, вкладываемые в агропромышленную отрасль этого региона. Предполагаемая сумма дотаций исчисляется не одной сотней миллионов бюджетных рублей. По предложению главы области следует увеличить финансирование агропромышленного сектора региона с 300 миллионов до одного миллиарда рублей или даже больше. При этом если из областного бюджета в агропром будет изъята сумма в 300 миллионов рублей, то из федеральной казны ожидается получить дотацию в три раза больше.

Увеличение средств требует развитие таких проектов как Южноуральский транспортно-логистический центр, располагающийся в Увельском районе,  строительство комбината по выращиванию шампиньонов и, сопутствующего этому бизнесу, предприятия по производству компоста, который требуется для выращивания этой культуры грибов.

Новое для области направление – выращивание в промышленных масштабах грибов получило одобрение Бориса Дубровского, занимающего сегодня пост губернатора Челябинской области. Новое предприятие должно производить до 30 тысяч тонн грибной продукции в год. Неотделимо от строительства грибного завода и предприятие по изготовлению компоста, без которого шампиньоны просто нельзя вырастить.

В рамках развития Южноуральского логистического центра планируется построить склады и ангары, предназначенные для приемки и хранения сельскохозяйственной продукции, предприятия ориентированные на переработку продукции овощеводов, тепличные комбинаты, завод по производству комбинированного корма и добавок для животных и птицы, и прочие необходимые объекты для успешной деятельности агропромышленной отрасли Челябинской области. Инвестору уже выделена в собственность нужная территория, строительство на которой начнется в будущем году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...