logotip
Урюпинский маслоэкстракционный завод увеличт производительность вдвое

Руководство холдинга «Нижегородский масложировой комбинат» намерено создать на базе существующего маслоэсктракционного завода в Урюпинске Волгоградской области производство, ориентированное на глубокую переработку семян подсолнечника. Как сообщается информационной службой областной администрации, стоимость инвестиционного проекта оценивается в пять с половиной миллиардов рублей. Строительство завода начнется в этом году и закончится в 2021, в результате чего на территории Волгоградской области появится современное производство подсолнечного масла и шрота с высоким содержанием протеина.

Согласно проекту будут построены новые складские помещения, сушильные блоки, установлено автоматизированное технологическое оборудование по глубокой переработке семян подсолнечника. В настоящее время Урюпинский маслоэкстракционный завод производит в год немногим более двухсот тысяч тонн продукции. По завершении строительства и ввода в эксплуатацию новых цехов годовая производительность предприятия вырастет почти в два раза и достигнет четырехсот тысяч тонн.

Как сообщается информационной службой администрации Волгоградского правительства, в инвестиционном проекте главным является программа развития, направленная на создание стабильной сырьевой базы для производства растительного масла и жиров, что может обеспечить взаимовыгодное сотрудничество на долговременной основе с производителями семян масличной культуры. На партнерской основе сельхозпроизводители будут обеспечиваться высококачественными семенами подсолнечника, комплексной помощью по созданию эффективного производства, внедрению передовых агрономических методов и прочими видами взаимодействия, которые будут направляться на увеличение урожайности масличной культуры. Конечным результатом станет достижение урожая подсолнечника в двадцать пять центнеров и выше с одного гектара посевной площади.

ГК НМЖК – это вертикально интегрированный холдинг, куда входят такие предприятия как два масложировых завода, расположенных на территории Нижнего Новгорода и Самары, маслоэкстракционные комбинаты, находящиеся в Сорочинске и Урюпинске, элеваторные комплексы в ряде южных регионов России и в республике Башкирия.  Деятельность всех предприятий ГК НМЖК основана на производстве масложировой продукции по замкнутому циклу, который начинается с обеспечения технологических линий сырьем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *