logotip
Эконива построит в Оренбургской области новые молочные комплексы

Предприятие «Северная Нива» как часть группы воронежских компаний «Эконива» под управлением Ш. Дюрра намерена создать  на территории Оренбургской области два очередных молочных предприятия, мощность каждого из которых составит около трех тысяч голов крупногоратого скота. Компания уже занимается в регионе строительством подобного молочного комплекса, который должен в год производить  более двадцати двух тысяч тонн молока. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается почти в три миллиарда рублей. В общей сложности воронежская ГК «Эконива» при строительстве трех молочных комплексов вложит в экономику Оренбургской области более восьми миллиардов рублей.

На первом объекте введены в эксплуатацию уже две очереди, запуск третьей фермы планируется на середину июня текущего года. Молочно-товарный комплекс уже практически полностью работает. На фермы завезены коровы породы «голштинская», в конце лета будет полностью готова площадка для подращивания телят.   Необходимо подчеркнуть, что Ш. Дюрр в ходе работы экономического форума международного уровня, который проходил в начале июня в Санкт-Петербурге, вместе с А. Воробьевым, главой Подмосковья, подписал документ о намерениях по созданию производства сыров мягких сортов и прочих молочных продуктов. Стоимость этого проекта оценивается в тридцать шесть миллиардов рублей. Предприятие с суточной производительностью по переработке молока в две тысячи тонн планирует создать  в городе Ступино Московской области.

Точно такой же молочный завод с аналогичной производительностью компания «Эконива» начала  возводить в Воронежской области на территории Бобровского района.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *