Республика Башкортостан представила на Петербургском международном экономическом форуме свою продукцию, интерес к которой проявила делегация из Катара. По словам главы Минсельхоза Башкирии И. Фазрахманова по результатам презентации сельскохозяйственной продукции республики уже есть первые налаженные контакты. Это катарская компания «Хасад фуд», которая намерена стать инвестором в сфере производства российской продовольственной продукции.

Представитель компании Р. Мурабек дал высокую оценку башкирскому меду. Гендиректор «Хасан фуд» оказался специалистом по этому продукту, отметив очень высокое качество башкирского продукта. Господин Мурабек высказался в пользу оптовых поставок башкирского меда в Государство Катар. По словам гендиректора, он увидел богатую на натуральные ресурсы и доброжелательных людей республику. Он выразил надежду на установление взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества по поставкам не только меда, но и халяльной мясной продукции – баранины, говядины.

И. Фазрахманов пообещал, что делегация Катара в самое ближайшее время получит всю необходимую информацию по возможному экспорту башкирской продукции меда, бараны, говядины и прочего. Министр рассказал, что Башкирию в Катаре мало знают, поскольку башкирские продукты присутствуют там в минимальных объемах. Представители исламской страны заинтересовались продукций из Башкортостана после того как впервые попробовали ее на форуме.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-21) продлится четыре дня. Потенциальные инвесторы могут ознакомиться с потенциалом Башкирии на ее региональном выставочном стенде. Планируется, что за время работы форума Башкортостан подпишет двадцать соглашений о сотрудничестве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий