logotip
«Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго» на грани банкротства

Компания из Хабаровского края «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго» оказалась на грани банкротства, в результате чего производство свинины будет прекращено до осени текущего года. За оставшееся время на комплексе должны ликвидировать все поголовье животных, как неэффективных, и начать работы по модернизации производственных мощностей, финансировать которые будет новый инвестор. Ликвидировать предстоит около пяти тысяч голов, которые остались после массового падежа и убоя, потребовавшегося для погашения задолженностей, и сокращения расходов на содержание животных.  Сообщение о сложившейся ситуации пришло от А. Купрякова, главы аграрного ведомства Хабаровского края.

В компании «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», начиная с января текущего года, начался массовый падеж животных, причиной которого стала нехватка воды и кормов, перебои с электроэнергией, вызванных большой задолженностью перед поставщиками ресурсов, которая составляет более ста миллионов рублей. Кроме этого работники предприятия длительное время не получали оплату за свой труд. Задолженность по зарплате составила свыше двадцати миллионов рублей. В настоящее время владелец предприятия в поисках инвестора, который возьмет на себя финансирование работ по модернизации производства.

Если все будет проходить по плану, который составил собственник комплекса компания «Велес», находящаяся в Амурской области, осенью, после завершения реконструкции и модернизации производства, на комплекс будут завезено новое поголовье свиней.

Деятельность свиноводческого комплекса будет замедляться постепенно на протяжении двух месяцев. В течение этого периода руководство «Велес» попросило подавать электричество в производственные цеха. Водоснабжение предприятия остается на прежнем уровне, без остановки.

Руководство администрации Хабаровского края стремятся сохранить свиноводческий комплекс, оказывая ему необходимую помощь. Но обещания владельца воспринимаются с осторожностью, отметил А. Купряков. В настоящее время на предприятии трудятся около трехсот человек. Какая-то их часть останется работать на комплексе и дальше, после завершения модернизации. Краевой центр занятости уже начал работу по трудоустройству потенциальных безработных, которые попадают под сокращение. На свиноводческом комплексе действует пункт, где желающие могут получить консультацию в плане переобучения и дальнейшего трудоустройства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *