logotip
В хабаровском крае внедряют доильных роботов

В Правительстве Хабаровского края провели встречу с представителем крупной голландской компании по вопросу оснащения сельскохозяйственных предприятий региона, занимающихся производством молока, современным технологическим оборудованием. Нидерландская компания специализируется на поставке доильных роботов собственной разработки, что позволило ей стать мировым лидером в этой сфере. Доильных роботов предполагается внедрять   на агропромышленном предприятии ООО «Вектор», которое базируется на территории муниципального образования им. С. Лазо. В хозяйстве занимаются молочным животноводством и модернизацией хранилищ зерна. По мнению руководителей предприятия «Вектор», использование роботизированных доильных установок даст возможность значительно повысить производительность труда работников ферм, что положительно скажется на эффективности производства.

Дальневосточный регион производит собственного молока в пределах 15-17 %, потенциал у животноводческой сферы огромный, поэтому подобная роботизированная техника должна найти спрос, как мелких фермеров, так и крупных агропредприятий. Помимо потребностей в молоке внутреннего рынка есть перспектива экспорта по этому направлению в соседнюю страну – Китай, отмечает Ю. Чайка, региональный чиновник, занимающийся вопросами инвестиций.

Правительство Хабаровского края заинтересовано не только внедрением роботизированной техники. Идут переговоры с представителем голландской компании о создании совместного дилерского центра, а в перспективе и завода по сборке доильных роботов.

По словам Ю. Чайка, в регионе существуют успешные площадки, входящие в ТОСЭР. Льготы, которые предоставляются резидентам, дают возможность инвестору сократить свои затраты на треть. В правительстве предлагают разместить новые производственные мощности на действующих территориях опережающего развития, а также рассмотреть возможность образования новых ТОР.

Информационная служба регионального правительства сообщает, что подобные сборочные заводы уже существуют на территории Калужской области, откуда доильные роботы расходятся по малым и крупным животноводческим хозяйствам России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *