logotip
Вьетнамская компания строит в Подмосковье животноводческий комплекс

Комплекс, который строится силами вьетнамской компании, расположен на территории Волоколамского района. А. Разин, глава регионального аграрного ведомства рассказал губернатору о ходе строительства, которое осуществляется инвесторами из Вьетнама. Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатации ожидается весн6ой будущего года. В текущем периоде завершится работа по строительству двух коровников для КРС. Если, как планируется, в ноябре заселить новые площадки буренками, то в феврале можно уже будет получать молоко. Этой осенью должны завезти 1200 голов КРС, но мощность всего комплекса рассчитана на сорок пять тысяч голов.

По словам А. Разина в настоящий момент возводится каркас коровника из металлоконструкций, строятся ямы для силоса. Весной компания TH True Milk начала засевать поля, чтобы запастись собственной кормовой базой. На территории в три с половиной тысячи гектаров посеяна кукуруза, райграс, около двух с половиной тысяч гектаров оставлено под озимые и яровые культуры.

Новый животноводческий комплекс будет работать по технологии полного цикла, включая заготовку собственных кормов, производство молочного сырья и его переработку. Всего планируется построить пять молочно-товарных ферм. По словам губернатора Подмосковья Воробьева, региональная власть окажет полную поддержку вьетнамскому инвестору. Для эффективной работы комплекса власть готова выделить компании до двадцати тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Для обеспечения сотрудников компании жильем выделяется более 10 тысяч  гектаров, на которых силами TH True Milkбудет построено жилье и соответствующая инфраструктура. С вводом в эксплуатацию животноводческого комплекса работу на нем смогут найти около тысячи человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *