logotip
Губернатор ЕАО проводит мониторинг цен

Сегодня Александр Левинталь побывал в трех крупных торговых точках столицы ЕАО Биробиджане. Основной упор глава региона делал на стоимость продуктов первой необходимости и их ассортиментный минимум. Левенталь обратил внимание, что магазины постоянно проводят акции, во время которых можно купить по сниженной стоимости продукты первой необходимости – сахар, молоко, растительное масло, некоторые фрукты и прочие товары. Скидки доходят до 30%. Внимание губернатора привлекли товары местных предприятий и сельхозпроизводителей, продукция которых выделяется специальной маркировкой полок, указывающих на то, что товары произведены непосредственно в ЕАО. Как рассказали губернатору продавцы, подобные товары у потребителей пользуют неплохой популярностью.

По словам Александра Левенталя, радует то, что с каждым годом местной продукции становится все больше. Сегодня в супермаркетах свободно можно купить и свежие молочные продукты, и парное мясо. В 2016 году правительством области была оказана финансовая поддержка фермерскому хозяйству, которое возглавляет Наталья Каплун, в размере семь миллионов рублей. И сегодня ее продукция уже реализуется в местных магазинах. Но этого недостаточно, нужно чтобы и другие сельхозпроизводители следовали примеру Натальи Каплун. Поэтому работа по поддержке сельхозпроизводителей сворачиваться не будет. Например, необходимо развивать сельскую потребительскую кооперацию, возводить новые овощехранилища, отметил губернатор. Во время своего визита в магазины города Левенталь общался не только с предпринимателями и руководством торговых предприятий, но и с простыми покупателями. Он не впервые посещает точки торговли с целью мониторинга цен, а сейчас перед предстоящим празднованием Нового года такие визиты нужны, и в первую очередь, потребителям.

По словам главы региона, радует, что в торговле начинает развиваться здоровая конкуренция, что неизменно должно привести к стабилизации цен. Магазины, где наравне с большим ассортиментом цены доступны большинству населения области, должны появляться и в отдаленных районах региона, чтобы люди могли приобретать продукты по той же стоимости, что и жители Биробиджана. Это будет влиять на повышение уровня жизни на селе, что и обещал губернатор перед своими выборами на эту должность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Вообще, часто такие акции проводятся на товары, цены на которые и так завышены. С акцией получается дешевле, только они действуют не всегда. Так что часто приходится выискивать адекватные цены, ходя по нескольким магазинам. Так что губернатор молодец, что самолично проверяет торговые точки. Контроль за качеством и уровнем цен на важные продукты нужно ужесточать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *