овощи из Китая требуют тщательной проверки

На состоявшейся встрече губернатора Амурской области и Юрием Гладышевым рассматривался вопрос безопасности импортируемых из Китая овощей. Александр Козлов предложил  главе управления Россельхознадзора по Амурской области и Забайкальскому краю усилить требования безопасности по ввозимым из КНР овощам, в частности, он сказал, что необходимо расширить  количество испытательных тестов на наличие в овощах пестицидов хлорорганического ряда.

Кроме этого на встрече обсуждался вопрос о возврате Россельхознадзору прав контроля безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов в виде федерального органа при исполнительной власти со специальными  полномочиями. Сегодня, как информирует пресс-служба Амурского областного правительства, территориальное управление имеет право провести проверку совместно с Госветнадзором.  Губернатор Амурской области предложил проводить мероприятия по контролю за использованием земли сельскохозяйственного назначения совместно с органами Россельхознадзора. По этому вопросу областное Министерство имущества и власти на местах составили список  земельных участков, которые не используются по прямому назначению, и отправили в территориальное управление Россельхознадзора.

Россельхознадзор в 2016 году уже провел около 30 проверок, касающихся 1700 гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Результатом проверок стали штрафы на сумму почти в два миллиона рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *