Губернатор Алтайского края высказался за изменение к подходу распределения господдержки АПК

Александр Карлин, занимающий пост губернатора Алтайского края считает, что государственная поддержка АПК России должна осуществляться с учетом особенностей каждого региона, как сообщается из пресс-центра краевой администрации.

Сегодня Минсельхоз уделяет большое внимание  программам субсидирования АПК, проводя их оптимизацию, и в целом практически всех это устраивает. Но как сказал губернатор на окружном совещании, проводимом полномочным представителем Президента по СФО Николаем Рогожкиным, нужно учитывать при распределении господдержки следующие моменты: в каких условиях находится регион, с какими сложностям сталкиваются производители сельскохозяйственной продукции, какие бюджетные возможности имеет тот или иной федеральный субъект, какова структура населения. Поэтому распределение господдержки должно носить дифференцированный характер.

Он сделал упор на том, что в Алтайском крае крайне сложная обстановка с состоянием почвы, которая в отличие от центральных и южных регионов подвержена эрозии, как воздушной так и водной. Поэтому прикладываются все усилия, чтобы сберечь плодородный слой почвы, который и так невелик. Ведение сельского хозяйства с обязательным севооборотом помогает сохранять плодородие нашей земли, но его нужно не только сохранять, но и приумножать по возможности. Именно такие условия ведения сельского хозяйства в регионе и должны стать  дополнительным критерием увеличения господдержки региона. По мнению Алексея Карлина, в первую очередь, субсидии и поддержку государства в большем объеме должен получать тот, кто заботится о сохранении плодородия земли, а не пользуется ею хищнически, что бывает довольно часто.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...