logotip
В Новосибирской области ГК "Горкунов" создает третье производство тепличных овощей

ГК «Горкунов» намерена построить в Новосибирской области новый тепличный комплекс, уже третий по счету, «Обской». Инвестиции в строительство составят один миллион триста тысяч рублей, против запланированных ранее двух миллионов. Начать строительство решено в конце лета, ввод объекта в эксплуатацию намечен на следующий год. По словам А. Седунова, руководителя тепличного комплекса «Толмачевский» годовая производительность комбината «Обской» составит почти девять тысяч тонн овощей закрытого грунта. Под теплицы отводится шесть с половиной гектаров земель. Ранее компания намеревалась ориентировать новый тепличный комплекс на выращивание сладкого перца и баклажан, что будет производиться на самом деле, А. Седунов не рассказал.

Помимо «Обского» ГК «Горкунов» владеет двумя тепличными производствами – «Толмачевским» и «Новосибирским». Общий объем производства тепличных огурцов, помидор и салата, двумя комплексами на сегодняшний день составляет более тридцати тысяч тонн за год.

Б. Горкунов, владеющий всеми тепличными подразделениями компании, раньше рассказывал, после запуска комбината «Обской», одно из действующих тепличных производств будет переориентировано на выращивание цветов – гербер и роз. По словам Б. Горкунова с нынешнего года государство прекратило субсидирование тепличных производств. Приходится вкладывать собственные средства, поэтому планы, в которые входила реализация проекта в двухлетний период, могут измениться.

Компания в Новосибирской области производит 70% всей тепличной продукции. С вводом в эксплуатацию комбината «Обской» эта доля составит 80%.

Как свидетельствует статистика Новосибирской области, в прошлом году половина всех проданных тепличных овощей была выращена региональными производителями. С вводом в строй второй очереди комбината «Толмачевский» самообеспеченность области тепличной продукцией составит 100%. По словам А. Седунова уже сегодня компания имеет возможность треть выращенной продукции экспортировать за пределы области.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *