Группа компаний «Евродон» заводит собственное племенное стадо уток

Этой весной в ГК «Евродон» намерены подписать соглашения на поставку племенных уток для организации собственного репродуктивного производства этой птицы. Кроме самих птиц руководство компании будет закупать также и технологию по выращиванию уток.  Политика повышения интеграции совместно с научным подходом к развитию этой отрасли проводится группой компаний «Евродон» постепенно. На первых этапах подписывают соглашения о сотрудничестве с генетическими центрами, которые являются признанными во всем мире.

Компания  уже на протяжении 13 лет занимается производством мяса индейки и утки в крупных масштабах.  Кроме этого здесь осуществляется работа, ориентированная на поддержание отечественной селекции птицы. Совместно с консультантами крупных компаний, признанных в мире, выводят новые виды птицы, которая будет устойчивой к погодным условиям России и адаптированной к корму, который производится на территории нашей страны.

Делегации специалистов из крупнейших мировых компаний, занимающихся генетикой и селекцией птицы, постоянно бывают на агрокомплексах компании, где проводится совместная работа, консультации и переговоры, подписываются необходимые документы.

Как отмечают иностранные специалисты, за последнее время наметились тенденции к улучшению племенной работы в компании «Евродон», российские  селекционеры стали более компетентными при подходе к менеджменту при организации, как родительских стад птицы, так  и коммерческих. То, что в компании стали использовать комплексный подход к организации производства, что включает в себя и использование лучших современных достижений в этой области, увеличение мощностей, без остановки производства, использовании технологии замкнутого производственного цикла, дало возможность эффективно развивать свои проекты.

Сегодня главной задачей компании является создание своей племенной базы и обеспечение производства высокопрофессиональными кадрами.  В связи с этим в Государственном аграрном Донском университете при содействии ГК «Евродон» создали первую и единственную кафедру, где получают образование  будущие специалисты по выращиванию индейки и утки.

Как говорит Вадим Ванеев, занимающий должность генерального директора предприятия «Донстар», которое входит  в группу компаний «Евродон», сегодня Россия оказалась в условиях, когда отечественная генетическая база  находится в зачаточном состоянии, поэтому сильно зависит от зарубежных производителей. ГК «Евродон», начиная свое производство племенного хозяйства, осуществляет планомерный и необходимый шаг по своему развитию и дальнейшему увеличению производственных мощностей. Это доказывает, что политика импортозамещения действительно осуществляется.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *