logotip

Компания «Группа Инновация» самый первый резидент ТОР «Забайкалье» на территории города Чита ввела в эксплуатацию завод, выпускающий пеллеты, сообщает информационная служба правительства Забайкальского края. Стоимость инвестиционного проекта по производству пеллет оценивается в шестьдесят с лишним миллионов рублей. Годовая мощность переработки древесных отходов составляет восемьдесят тысяч кубометров. От начала строительства завода и до его пуска прошло меньше года.

Присутствующий на запуске завода глава региона А. Осипов подчеркнул, что на заводе пеллет используется исключительно отечественные технологии. По словам губернатора новое производство поможет максимально очистить прилегающую к Чите территорию от деятельности лесодобывающих и перерабатывающих компаний, производящих значительные объемы древесных отходов. Это позволит значительно улучшить экологический фон Забайкальского края. Теперь все древесные отходы будут направляться на новый завод для их дальнейшей переработки, продуктом которой станет экологическое топливо.

На предприятии компании «Группа Инновация» будут трудиться шестнадцать человек. Для изготовления пеллет станут использовать древесные отходы забайкальских лесопилок – щепу, опилки и прочее. В дальнейших планах компании расширение производства до международных экспортных поставок пеллет на рынок азиатских стран Юго-Восточного региона. Как пояснили в информационной службе регионального правительства «Группа Инновация» намерена поставлять свою продукцию в Южную Корею и Японию.

Создание ТОР «Забайкалье» началось в конце лета прошлого года. На текущий момент резидентами ТОР являются двенадцать компаний с общим объемом инвестиционных вложений около ста тридцати миллиардов рублей, что позволило создать пять тысяч рабочих вакансий. Среди проектов, реализуемых резидентами ТОР «Забайкалье», разработка самого большого в Российской Федерации месторождения медной руды, которое находится в северной части региона, месторождения полиметаллической руды Нойон-Тологойское, расположенное в Александрово-Заводском районе Забайкальского края, добыча золота на месторождении «Наседкино».   Помимо разработки природных ископаемых инвесторы ТОР создали современное домостроительное предприятие крупнопанельный по выпуску панелей, терминал для экспорта зерна, расположенный на границе России и Китая.  

В прошлом месяце в связи с реализацией двух крупных инвестпроектов решено расширить границы «Забайкалья». Один их проектов ориентирован на строительство в Городе Забайкальск логистического центра по хранению и перевалке продуктов нефтедобычи и природного газа в сжиженном состоянии. Второй проект предполагает строительство завода, производящего мукомольные стальные шары и металлические лопаты, как для промышленных предприятий, так и для владельцев садов, огородов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.