logotip
Компания Грейн Холдинг строит в Рязанской области второй мукомольный комплекс

Компания «Грейн Холдинг» Уже в следующем месяце начнет на территории Рязанской области строить мукомольный комплекс, суточная производительность которого будет составлять полторы тысячи тонн муки. Соглашение о строительстве было подписано между правительством региона и руководством компании на сочинском инвестиционном форуме. Строительство второго мукомольного объекта позволит ГК «Грейн Холдинг» удвоить свои производственные мощности, как сказал А. Деменов, генеральный директор компании, после того как поставил свою подпись на документе.

Ввод в эксплуатацию мукомольного предприятия планируется в 2020 году. На протяжении последующих двух лет мельница должна выйти на проектную мощность. Этот проект, включающий в себя два мукомольных независимых предприятия, для компании «Грейн Холдинг» будет уже вторым на территории Рязанской области и обойдется ей в пять миллиардов рублей. Средства на строительство мукомольного комплекса будут взяты из собственного бюджета компании и частично из займов Сбербанка.

Первым стало предприятие АО «Рязаньзернопродукт», которое перерабатывает за одни сутки более 1,6 тысячи тонн зерна и является производителем порядка 75% муки и круп в регионе.

В дальнейшем компания планирует строительство в области элеватора производственной мощностью в двести тысяч тонн зерна единовременного хранения.

Руководство ООО ГК «Грейн Холдинг» надеется получить от правительства области помощь по снижению налоговых нагрузок и получения кредита в Сбербанке по льготной ставке. В. Артемов, заместитель главы областного правительства, в чьем ведении находятся вопросы агропромышленного комплекса области, рассказал, что в прошлом году сельхозпроизводители региона собрали более двух миллионов тонн зерна. В ближайшее время по просьбе местного правительства должна состояться их встреча с главой Минсельхоза А. Ткачевым, где будет решаться вопрос по льготному кредитованию компании «Грейн Холдинг».  Сегодня в компанию входит двенадцать производственных объединений, где трудится более двух тысяч работников. Некоторые подразделения холдинга ориентированы на производство хлебобулочных изделий, а также их реализацию. Есть и такие, которые занимаются производством муки, круп, заготовкой и хранением зерновой продукции.  Только за прошлый год в Рязанской области предприятиями компании было переработано около шестисот тысяч тонн зерна и выпущено свыше 400 тысяч тонн муки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...