Говядина из Дагестана самая недорогая и качественная

Как сообщает РИА «Дагестан» на основе информации, полученной из Министерства сельскохозяйственной продукции Республики Дагестан, говядина, получаемая в этом регионе, по стоимости является самой недорогой, как во всем Северо-Кавказском Федеральном округе (СКФО), так и по России в целом. Согласно проведенному ведомством мониторингу цен на рынках республики, сегодня стоимость говяжьего мяса в среднем держится на уровне  230-270 рублей за один килограмм. Как показывает статистика по всему северо-кавказскому региону цена на говядину  составляет в среднем 270-300 рублей за килограмм. В кубанской столице – Ставрополе говядину можно купить по цене 284 руб/кг, в Карачаево-Черкесской республике – по 302 рубля, в Чеченской республике – по  274 рубля. Практически такие же цены на говядину можно увидеть и в других регионах Северо-Кавказского федерального округа, если верить данным статистики. По России цена на говядину в среднем находится на уровне 339 рублей за килограмм, как утверждает сайт «Ценомер».

Если в Москве килограмм говядины можно купить по цене в 409 рублей, то в городе Иваново стоимость такого  же килограмма будет уже 313 рублей. Немногим дороже мясо будет стоить в Рязани, всего на пять рублей. В магазинах Санкт-Петербурга, нашей северной столице, килограмм говядины стоит около 309 рублей. Но самая высокая цена на говядину зарегистрирована в Челябинске. Здесь, чтобы купить килограмм говядины придется выложить 475 рублей.

В Министерстве сельского хозяйства Республики Дагестан отметили, что, невзирая на невысокую цену говядины, она пользуется заслуженным спросом не только в самой республике, но и за ее пределами, поскольку качество мяса высокое.   Дагестанская республика полностью обеспечивает свое население, которое составляет почти три миллиона человек,  и мясом и молоком.

Помимо этого республика активно участвует в  работе по программе импортозамещения продовольственных продуктов, как сообщают в аграрном ведомстве. Только в прошлом, 2015 году, фермеры Дагестана произвели более 220 тысяч тонн мяса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *