Как сообщил Владимир Лабинов, занимающий пост директора в Департаменте животноводства и племенного дела при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, в планах правительства увеличить компенсацию, выделяемую строителям молочнотоварных ферм с прежних 20% до 35%.

Об этом он рассказал  во время своего рабочего визита в Чувашскую республику.

Как известно, Владимир Путин сказал, что для развития такой отрасли, как сельское хозяйство,  государство выделяет средства из бюджета страны, но используются они неэффективно. На совещании, проходившем в сентябре, где рассматривались вопросы недостаточного развития АПК и меры по его улучшению, он поручил правительству заняться этим вопросом. А именно, президент выразил желание, чтобы затраты, которые потребовались для строительства новых молочных ферм, а также модернизации действующих, в большей степени компенсировались бы государством, с 20% прежних до 35%.

Сегодня государственная политика в большей степени направлена на развитие такой отрасли, как молочное животноводство, поэтому для ее успешного роста принимается ряд важных решений, среди которых и нормативно-правовые, как сообщил Владимир Лабинов во время встречи с руководителем Чувашской республики Михаилом Игнатьевым. Лабинов обратил внимание присутствующих, что поддержка государства будет осуществляться адресно. Директор Департамента животноводства и племенного дела в завершении встречи сказал, что правительство ожидает развития в Чувашии опережающими темпами именно молочной промышленности, для чего республике будет оказана в первую очередь поддержка по всем направлениям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...