logotip
Севастопольские животноводы получают два вида господдержки

На днях глава аграрного Департамента Севастопольского правительства Д. Чумаков побывал в животноводческих хозяйствах, где провел много встреч с сельхозпроизводителями региона. Севастопольские животноводы во время разговора о перспективах развития отрасли и существующих проблемах задавали руководителю департамента вопросы, касающиеся действующих механизмов государственной помощи для животноводческих предприятий и фермерских образований, упрощении их регистрации. Кроме этого аграрии активно интересовались, какие программы господдержки в настоящее время действуют в сельском хозяйстве.

Во время общения с аграриями директор Департамента предложил им вносить свои предложения по разработке инвестпроектов и увеличения списка программ государственной помощи в сельскохозяйственном секторе. Сегодня в Севастопольском регионе действуют несколько программ госпомощи, направленных на дальнейшее развитие животноводческой отрасли. Частично возмещаются затраты сельхозпроизводителей, приобретающих сельскохозяйственных животных для увеличения общего поголовья. Также государство оказывает финансовую помощь при осуществлении модернизации животноводческих предприятий, фермерских хозяйств, и производств, перерабатывающих сельхозпродукцию.

В текущем году субсидии смогут получать только те сельхозпроизводители Севастополя, которые работают в агропромышленном комплексе региона. Владельцы личных подсобных хозяйств рассчитывать на господдержку не могут. При приобретении крупнорогатого скота молочного и мясного направления компенсация от государства составит более 16 тысяч рублей за одну голову. При этом из федеральной казны будет выделяться немногим более 14 тысяч рублей, из регионального бюджета – около двух. На приобретение одной свиноматки животноводы могут рассчитывать на помощь в размере чуть более 7 тысяч рублей, из которых доля региональных средств составит почти одну тысячу рублей, федеральных около 6,5 тыс. руб.

Во время своей поездки Чумаков нередко слышал от аграриев сомнения в реальности получения государственной помощи. Чтобы разрешить подобные опасения директор аграрного ведомства решил один раз в неделю встречаться с теми сельхозпроизводителями, которые подадут заявки на получение грантов, участвуя в соответствующих конкурсах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *