logotip
ПРоизводство хлеба на Дальнем Востоке не поддерживается государством

Стоимость хлеба для жителей Дальнего Востока будет повышаться, учитывая большую удаленность от производства зерна и муки, а также отказ властей субсидировать перевозки сырья для хлебопекарной промышленности. Цена булки хлеба и сегодня в дальневосточном регионе выше, чем в средней полосе Российской Федерации, и ее стоимость будет только расти, если государство не примет мер к поддержке производства основного пищевого продукта на Дальнем Востоке.

Половина всей пшеницы, из которой и выпекается большая часть хлебобулочных изделий, выращивается в основном на территориях юго-западных регионов России – в Ставропольском и Краснодарском крае. Дальневосточным производителям хлеба приходится транспортировать муку через всю огромную страну, за десятки тысяч километров, что оказывает негативное влияние на конечную стоимость хлебобулочных изделий.

Хлебопеки Дальнего Востока постоянно предлагают разработать меры для субсидирования железнодорожных перевозок муки из западных регионов в восточные. Однако в правительстве ясно дают понять, что вопрос обсуждению не подлежит. Хотя для транспортировки рыбной продукции с Дальнего Востока в западные регионы России государство находит средства для субсидирования, и это не вызывает ни у кого никаких вопросов.

В ответ на просьбы оказать хлебопекам помощь, власти советуют выпекать хлеб более низкого качества, чтобы удержать цены на прежнем уровне. Естественно, что ни один производитель хлеба, ценящие свою репутацию, не согласится на подобные ухищрения. В то же время, если бы государство положительно решило вопрос с субсидированием железнодорожных перевозок, самым положительным образом бы повлияло на ценообразовании хлебобулочных изделий, считают представители хлебопекарного производства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *