Государство Катар, возможно, будет закупать в России не только мясную продукция

Ближневосточное государство Катар проявляет большой интерес к импорту из нашей страны многих продуктов и сельскохозяйственных животных в виде лошадей, мелкого и крупного рогатого скота, а также разнообразных кормов для них.  Конкретно, как сообщается информационным агентством Россельхоз, Катар интересует баранина, говядина и продукция российского птицепрома. У России сейчас появился шанс начать поставки на Ближний Восток продукции отечественных сельхозпроизводителей.

Сейчас со стороны России ведется работа по разработке проектов ветеринарных сертификатов, которые требуются по международным правилам при экспорте животных. В данном случае речь идет о поставках в Катар племенных животных, спортивных лошадей, убойного скота, как крупнорогатого, так и мелкорогатого. Кроме этого Россия собирается продавать Катару мед и другие продукты пчеловодства, молоко и молочную продукцию. По информации, которая поступила от представителя Россельхознадзора, который присутствовал на международной выставке Gulfood-2016,  подготовленные проекты сертификатов будут представлены катарской стороне для их дальнейшего согласования.

На встрече двух заинтересованных сторон состоялись  переговоры по всем вопросам, касающимся импорта из России продуктов животноводства и живых сельскохозяйственных животных.

От государства Катар переговоры вел Фархуд Хади Альхаджери, который занимает пост директора Департамента животных ресурсов при Министерстве окружающей среды Катара. Со стороны России в переговорах принимали участие работники ветеринарного ведомства, входящего в Министерство окружающей среды катарского государства. Представители обеих сторон в ходе переговоров обсудили возникшие вопросы по сотрудничеству, касающиеся безопасности пищевых продуктов и обнаружения заболеваний животных. Кроме этого обсуждались вопросы и по экспорту из Российской Федерации  в государство Катар сельскохозяйственных животных,  продуктов животного происхождения, обеспечений поставляемых животных кормами российского изготовления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *