Вчера в аграрном ведомстве Российской Федерации проходило совещание, на котором присутствовали представители Национального Союза свиноводов и Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства России. Хатуов выразил Национальному Союзу свиноводов благодарность за эффективную работу по развитию отрасли и пригласил всех участников совещания принять активное обсуждение вопросов, касающихся проблем свиноводческой отрасли. Заместитель министра сказал, что для России эта отрасль имеет большое значение, как самое эффективное решение в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны. Юрий Ковалев, занимающий пост генерального директора в российской свиноводческой ассоциации поведал собравшимся, как складывается обстановка на свином  рынке, что делается по предупреждению возникновения АЧС и что государство предлагает в качестве поддержки на следующий год.

На совещании прозвучало, что рост объемов производства свинины в этом году  превысил показатели прошлых лет в 2-3 раза. Внутренний рынок обеспечен практически полностью, при этом объем экспорта свинины также вырос, примерно, втрое. По предварительным расчетам свиноводческого Союза в этом году всеми сельхозпроизводителями будет произведено на 300 тысяч тонн больше свинины, нежели в прошлом. На совещании рассматривался также вопрос о льготном кредитовании сельхозпроизводителей и субсидирования. Джамбулат Хатуов пообещал, что государство и в будущем не оставит без своей поддержки свиноводческую отрасль. Министерство сельского хозяйства со своей стороны найдет все возможности, чтобы свиноводство в России стало продуктивным и конкурентоспособным, что даст возможность выхода на международные рынки сбыта, отметил Хатуов.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Я знал, что животноводы хорошо насыщают свининой внутренний рынок. Но то, что за последнее время и объем экспорта существенно увеличился, это стало приятным открытием. И очень неплохо, что государство уделяет внимание именно этой отрасли. Различные заморские деликатесы, это конечно здорово, но именно свиноводство вполне может давать неплохую прибыль и обеспечивать запросы граждан страны.

  2. Прекрасно, что правительство обратило пристальное внимание на сельское хозяйство, выделяет деньги, поддерживает, развивает отрасль! Наши продукты самые экологически чистые и вкусные, мы должны вырастить для себя и я уверена, что ещё и на экспорт останется. Поддержка свиноводческой отрасли, я думаю, приведет ещё и к созданию дополнительных рабочих мест.

  3. Еще бы за качеством продукции кто контроль наладил. Смотрел на днях журналистское расследование по этому поводу, не факт конечно, что оно не заказное было, но всё же. Мяса ведь почему так много стало резко вдруг ? — А от того, что освоили иностранные технологии. Теперь от рождения и до забоя проходит всего лишь пол года вместо 1-1,5 года, вот и задумайтесь о качестве. Ветеринары на рынках называют эту свинину «иностранка», хоть она и в этой же области вскормлена. На камеру говорят, что ничего вроде бы в ней опасного нет, но сами предпочитают брать селянскую у дедушек-бабушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *