logotip
Фермеров и частников могут освободить о получения карточки продавца

Законодатели в первом чтении приняли представленный заксобранием Самары законопроект, освобождающий фермеров и владельцев личных подворий от оформления карточки продавца, которая требуется сегодня при торговле на сельскохозяйственных продуктовых рынках. В настоящее время человек, желающий продать на рынке свою продукцию, обязан заключить с администрацией рынка договор, в котором предусматривается выделение места и наличие определенных документов. При этом разницы между постоянными и временными продавцами не делается.

Между тем для оформления подобного разрешения требует времени и некоторых денежных затрат, что для граждан, которые хотят продать продукцию, выращенную в личных хозяйствах часто является обременительным трудом. Для администрации рынка, которые вынуждены выдавать разовые карточки, такая работа только затрудняет деятельность всего торгового предприятия. В результате такого подхода мелкие продавцы, по большей части люди старшего возраста, вынуждены отказаться от подобных услуг рынка, пишется в пояснительной записке инициаторов законопроекта.

Новый законопроект предлагает исключить процедуру получения карточки продавца для мелких фермеров и частников, реализующих излишки сельхозпродукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, дачных участках на рынках. В то же время предлагается сохранять контроль над продавцами, вменив им в обязанность иметь при себе договор с администрацией рынка на предоставление места и документ, подтверждающий личность продавца. Все прочие сведения, которые требовалось предъявлять раньше, в случае проверки, теперь будут вноситься в договор.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *