logotip
НДС для производителей плодово-ягодной продукции снизят вдвое

В Государственной Думе РФ по инициативе В. Володина и представителей всех партий рассматривается законопроект по снижению с 20% до 10% НДС для производителей плодово-ягодной продукции. По мнению А. Ситникова, главы Ассоциации «Теплицы России», такое решение пойдет на пользу аграриям. Причиной разработки этого законопроекта послужил сложный механизм оказания господдержки в этой подотрасли. Снижение налога на добавленную стоимость позволит обеспечить население России доступными фруктами и ягодами отечественного производства.

Ранее правительство установило льготный НДС только производителей питания первой необходимости. Теперь список продуктов расширяется, благодаря чему в него вошли фрукты и ягоды, необходимые для здорового питания россиян. Принятие закона о снижении НДС для производителей плодово-ягодной продукции позволит тепличным предприятиям круглый год поставлять на рынок российские ягоды, потеснив на прилавках магазинов импортную продукцию, отметил В. Ситников. Кроме этого круглогодичная работа тепличных хозяйств позволит инвесторам быстрее на полтора года окупить вложенные в строительство теплиц финансовые средства.

«Теплицы России» это самая крупная профессиональная ассоциация, объединяющая свыше двухсот тепличных и других предприятий, производящих плодово-ягодную и овощную продукцию. Только тепличных комплексов в ассоциации насчитывается более ста двадцати единиц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...