logotip

Д. Бочкарев, возглавляющий региональное министерство сельского хозяйства с рабочим визитом побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колхоз Забайкалец», действующий на территории Приаргунского района, сообщает информационная служба аграрного ведомства.

Сельскохозяйственное предприятие, руководит которым на протяжении длительного времени С. Пешков, одно из самых крупных в Забайкальском крае. На текущий момент в кооперативе работает около ста пятидесяти человек, силами которых засеяно четыре тысячи гектаров пшеницей, два с половиной гектара овсом и полтысячи гектаров культурами, предназначенными для корма скота. Сегодня на полях кооператива проводятся работы, направленные на подготовку паров под будущий урожай.

По словам руководителя сельхозпредприятия на сегодняшний день введено в оборот пятьсот гектаров, на очереди три с половиной тысячи гектаров, которые необходимо подготовить к парованию. Проведению весенних полевых работ предприятию помогла государственная поддержка, в рамках которой кооператив получил около одиннадцати миллионов рублей из бюджетов федерального и регионального уровня.

Деятельность колхоза «Забайкалец» кроме растениеводства ориентирована и на животноводческую деятельность. На сегодняшний день в хозяйстве насчитывается порядка трех тысяч голов овец и баранов, семьсот пятьдесят голов крупнорогатого скота, преимущественно пород «абердин-ангусская» и «герефорд».

Как рассказал С. Пашков главе регионального Минсельхоза несмотря на то, что закупочная цена овечьей шерсти в текущем сезоне снизилась, в хозяйстве все равно начинается стрижка овец. По этому поводу министр уверил С. Пашкова, что ситуация контролируется краевым Минсельхозом, где на текущий момент разрабатываются меры государственной поддержки овцеводам в части производства шерсти овец.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.