В Ростове-на-Дону силами компании «Ростсельмаш» начато строительство тракторного завода, сообщает информационная служба регионального правительства. Ввод в эксплуатацию нового производства, по словам заместителя министра промышленности Ростовской области, планируется уже в текущем году. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около двадцати миллиардов рублей. Строительство цеха окраски и производства коробок передач стало частью большого проекта по созданию на территории Ростовской области полномасштабного тракторного завода, возводимого  на базе предприятия «Копнитель», производственные цеха которого так и не были достроены.

Информационная служба ГК «Ростсельмаш» сообщает, что компания, уже ранее приступившая к выпуску тракторов мощностью более четырехсот тридцати лошадиных сил, также планирует заняться производством оборудования для обработки почвы. Изделия будут производиться под собственным брендом компании. С развитием производства по изготовлению тракторов будет увеличен ассортимент и объемы сопутствующих товаров.

В недалеком будущем компания намерена полностью обеспечить российский рынок сельскохозяйственной техники своими тракторами, посевным и обрабатывающим оборудованием.

Впервые на производственных площадках Ростмельмаша побывал руководитель Департамента Минпромторга РФ, ведающего вопросами поддержки экспорта и внешней торговли А. Цемахович. Федерального чиновника сопровождал А. Атаманцев, замминистра регионального Минпромэнерго. Делегация осмотрела последние разработки компании, побывала на выставочных площадках, где увидела новейшие модели самоходных сельскохозяйственных машин, электронные системы управления,  ознакомилась с перспективными проектами по созданию производства тракторов, расширения цеха по сборке дифференциалов.

В производственных цехах А. Цемахович и А. Атаманцев увидели процесс производства коробок передач, предназначенных для тракторов серии 2000, сборки трансмиссий, побывали на участке сборки комбайнов и тракторов. По словам замминистра регионального Минпромэнерго, ГК «Ростсельмаш» намерена создать полноцикличное производство тракторов различной мощности, начиная от 170 лошадиных сил и заканчивая мощнейшими машинами.

А. Цемахович, провел тест-драйв трактора марки RSM 2375, лично убедился в эргономичности и комфорте кабины и в целом эффективности господдержки инвестпроектов компании «Ростсельмаш».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий