logotip
ГК "Кабош" планирует создать на Смоленщине молочно-товарные фермы

ГК «Кабош» – компания, являющаяся одной из самых крупных агрохолдингов Северо-Западного Федерального округа, намеревается создать в Смоленской области животноводческие предприятия по выпуску молока. В планах холдинга, по словам его главного руководителя Д. Матвеева, построить несколько животноводческих ферм мощностью более четырех тысяч голов каждая. Строительство одного такого комплекса с полным циклом производства молока обойдется «Кабош» в два с половиной миллиарда рублей.

Д. Матвеев рассказал, что вопрос строительства нескольких животноводческих ферм в регионе решается с правительством Смоленской области. Точное число ферм пока не известно. Но точно, что это будет не один единственный молочный комплекс. Все будет зависеть от того, сколько земли компания сможет купить в регионе. Главный вопрос – это земля. Компании необходимо приобрести не просто земельный участок в триста гектаров, а сельскохозяйственные угодья, на которых возможно выращивание кормовых культур. Генеральный директор ГК «Кабош» раскрыл планы компании, направленные на создание в десятилетний период около полутора десятка животноводческих ферм в четырех регионах Центральной России – в Подмосковье, Смоленской, Псковской и Тверской областях. Крупнейший инвестиционный проект потребует вложения почти тридцати миллиардов рублей.

Деятельность ГК «Кабош», крупнейшего агрохолдинга СЗФО, направлена на производство молока, которое начинается с выращивания кормов и высокопродуктивных коров и заканчивается реализацией готовой молочной продукцией. В компании разводят и выращивают коров породы голштино-фризская, маточное стадо которой приобреталось в Австралии почти десять лет назад. Сегодня все молочно-товарный фермы ГК «Кабош» в сутки производят свыше двухсот тысяч килограммов молока и тридцати тысяч тонн сыров. В настоящий момент численность дойного стада компании составляет около двадцати тысяч коров.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *