logotip

Дочернее предприятие ГК «ФосАгро» компания «Апатит», расположенная в Саратовской области на территории Балаково, приступила к производству нового вида удобрения сульфата аммония в гранулах. Чтобы запустить новое производство, компания провела модернизацию двух технологических линий, которые до этого были настроены на выпуск аммофоски. Работы по модернизации технологического оборудования начались два месяца тому назад, полностью были завершены в прошлом месяце.

В ходе модернизации производственных мощностей на заводе проложили дополнительную магистраль для транспортировки аммиака в жидком виде и серной кислоты, смонтировали систему подачи газа, установили оборудование для измерения массы компонентов удобрения, а также поставили новую насадку подъемно-лопастного типа в барабане для сушки гранулята. В мае планируют завершить модернизацию еще одной технологической линии, где будут проведены аналогичные работы.

По словам руководителя балаковской компании «Апатит» А. Шибнева, годовая производительность двух модернизированных технологических линий по выпуску сульфата аммония составляет более ста тысяч тонн. На текущий момент это производство является в России единственным, которой производит большой объем сульфат аммония в гранулах. Новый вид удобрения может вноситься непосредственно в почву или выступать в виде компонента сухого минерального удобрения. Система выпуска удобрений может оперативно перестраиваться с производства сульфата аммония на аммофос, в зависимости от спроса на рынке минеральных удобрений.

Как пояснили в ГК «ФосАгро», целью модернизации производства являлось повышение его эффективности согласно плану развития, принятого компанией на период 2020–2025 годы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.