logotip

Новый комбикормовый завод инвестиционной стоимостью свыше четырехсот миллионов рублей намерена построить на территории Ферзиковского района компания «Калужская Нива», дочернее предприятие агрохолдинга «ЭкоНива», сообщает информационное агентство холдинга. Планируется, что завод начнет работать уже в конце лета этого года, но на полную мощность выйдет лишь в 2021 году.

Проектная мощность в час комбикормового производства составляет десять тонн сухой продукции и две тонны гранулированной. Комбинированный корм предназначается для собственного животноводческого производства «ЭкоНивы. В состав комбикорма будут входить ячмень с кукурузой, шрот, соль, премиксы и кальцинированные добавки. Часть компонентов будут выращиваться в хозяйствах агрохолдинга, остальные будут приобретаться у российских производителей в разных регионах.

По словам А. Савенков, одного из руководителей предприятия «Калужская Нива», в компании надеются, что грамотно составленный рацион кормления крупнорогатого скота увеличит объем надоев, а молоко будет более вкусным. С вводом в строй комбикормового завода снизится себестоимость молочной продукции. Предприятие «Калужская Нива», ориентированное на производство молока и его переработку, образовалось в 2006 году. Кроме этого здесь занимаются разведением племенного скота породы «голштинская», растениеводством и производством собственного семенного материала.

В состав «Калужской Нивы» входит несколько хозяйств, расположенных шести районах Калужской области. Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет более семидесяти восьми тысяч гектаров, поголовье крупнорогатого скота свыше сорока тысяч животных, из которых больше половины составляют фуражные коровы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.